La Scuola IFSE Nuovo Gestore del Museo del Gusto: si Punta sui Giovani

 

FROSSASCO

Sabato 11 giugno a Frossasco, la Scuola di Alta Cucina e Pasticceria IFSE, nuovo ente gestore del

Museo del Gusto, ha avuto modo di presentarsi agli attori del territorio in un incontro in cui il

Direttore Generale IFSE Raffaele Trovato, ha potuto raccontare gli intenti che connoteranno le

attività dei prossimi 5 anni.

“Vogliamo dare continuità ad alcune delle attività che hanno funzionato in passato, in particolare

quelle dedicate ai bambini e all’infanzia: nei primi mesi sono oltre un migliaio i ragazzi delle scuole

che hanno visitato il museo e svolto il laboratori didattici. Vogliamo poi valorizzare in maniera

forte il territorio e le realtà su di esso presenti, puntando sui giovani, con un gruppo di lavoro di

ragazzi della zona; creare nuovi posti di lavoro è sicuramente uno dei nostri principali obiettivi.”

espone Trovato, aggiungendo “Un altro dei nostri intenti sarà poi quello di dare uno slancio

internazionale al centro Argal portando qui i nostri studenti dei corsi professionali italiani, ma

soprattutto stranieri, per dar loro modo di conoscere questa realtà e raccontarla in giro per il mondo.

Non ultime sono le attività dedicate al grande pubblico, agli amatori, che qui troveranno un luogo

dove imparare l’arte della cucina e della pasticceria a fianco dei grandi chef”.

Particolare enfasi è stata data a un progetto nuovissimo, di grande rilievo: il museo del gusto di

Frossasco, diretto dalla Ifse, ospiterà all’interno delle sue mura la prima scuola di barbecue

permanente, con postazioni singole, rivolta tanto all’appassionato quanto al professionista.

Una collaborazione prestigiosa nata dalla cooperazione di brand leader nel settore che promuovono

la cultura del bbq in Italia mixando il meglio delle cotture american style con la millenaria

conoscenza della cucina italiana. Non solo carne dunque ma un mondo a 360º che vedrà alternarsi

pesce, primi piatti, risotti, contorni, dolci, pizza passando dalla tradizione alla cucina gourmet.

La direzione didattica sarà responsabilità dello chef Luca Loris Barbiero, docente e collaboratore di

alcune delle migliori scuole di cucina oltre che ristoratore, consulente e formatore di giudici

certificati del circuito Wbqa.

Il corpo docenti vedrà alternarsi, oltre a Barbiero, alcuni nomi importanti del panorama italiano tra i

quali Matteo Tassi (il serial griller di gambero rosso channel) e Luca Bini (vincitore de Il re della

griglia con chef Rubio e Paolo Parisi).

La scuola sarà riconosciuta e certificata dalla WBQA (world bbq association) e prevedrà corsi,

master e specializzazioni di vari livelli, oltre che a giornate di formazione per giudici di gara, con

rilascio di attestati riconosciuti a livello mondiale.

Tutto questo sarà possibile grazie alla partnership con 3 marchi leader a livello mondiale nel settore

bbq: Monolith (marchio tedesco leader nel settore dei Kamado in ceramica), Traeger (marchio

americano che sta invadendo il mercato coi nuovi bbq a pellet) e Outdoorchef (azienda svizzera che

sta scalando il mercato dei kettle e degli Australian bbq) che affiancheranno Ifse nell’alta qualità

che da sempre li accomuna.

redazione

Next Post

Notte pazza a Carmagnola

Mer Giu 15 , 2016
CARMAGNOLA Come ogni anno è ritornato l’evento che voi tutti aspettavate impazienti, la Notte Pazza apre i battenti proponendo una serata all’insegna dell’originalità e dello shopping più sfrenato. Questa serata è l’occasione giusta per mostrare a tutti i vostri gusti più nascosti in ambito stilistico che forse non avete mai avuto […]

potrebbe interessarti