“Scelta varietale, fertilità del suolo e qualità delle farine” è il tema del corso sulla cerealicoltura sostenibile organizzato a Lombriasco
Si tiene giovedì 22 febbraio il corso SCELTA VARIETALE, FERTILITÀ DEL SUOLO E QUALITÀ DELLE FARINE. UNA CEREALICOLTURA SOSTENIBILE.
L’incontro è organizzato dalle Scuole Salesiane di Lombriasco dalle ore 9.00 alle ore 13.00 circa.
I partecipanti saranno ospitati nell’Aula Magna dell’Istituto Tecnico Agrario “Don Bosco”.
Il programma è il seguente:
9.00 – 9.30 – Registrazione partecipanti.
9.30 – 9.40 – Saluto del Direttore della scuola di Lombriasco.
9.40 – 10.10 – Prof. Amedeo REYNERI /Massimo BLANDINO (DISAFA) – Orientamenti produttivi in funzione del mercato e delle caratteristiche del territorio.
10.10 – 10.40 – Dott. Simone PELISSETTI (Up To Farm s.r.l.)/Prof. Dario SACCO (DISAFA) – Influenza della concimazione sulle caratteristiche qualitative del frumento.
10.40 – 11.00 break
11.00 – 11.30 – Dott. Massimo PINNA – Esperienze di fertilizzazione nella cerealicoltura biologica.
11.30 – 12.00 – Sig. Renzo SOBRINO/MOLINO SOBRINO – Caratteristiche qualitative delle farine per la panificazione.
12.00 – 12.30 – Sig. Alberto ZAMBELLI (LESAFFRE) – Esperienze applicative di uso delle borlande nella concimazione dei cereali.
12.30 – confronto/dibattito.
Moderatore è il dott. Enrico LEVA – Agronomo.
La partecipazione al convegno è gratuita, previa registrazione sul sito internet dell’Istituto (www.salesianilombriasco.it; segreteria@salesianilombriasco.it).
Per informazioni contattare la segreteria dell’Istituto in via San Giovanni Bosco 7 a LOMBRIASCO, tel. 011-2346311.