Cuneo inaugura una stagione di grandi eventi con la tradizionale kermesse zootecnica
CUNEO
Giunta alla 66^ edizione, la FIERA ZOOTECNICA DI QUARESIMA, che puntualmente 15 giorni prima di Pasqua porta a Cuneo il meglio dei bovini piemontesi, apre, il 13 e 14 marzo, la stagione fieristica di Cuneo Città. Domenica 13 sarà dedicata alle famiglie ed alla buona tavola, con la proposta di stand gastronomici e commerciali, una fattoria con esposizione di avicoli ornamentali a cura del Club 3C, di piccoli animali presentati da hobbisti oltre ai cavalli dell’ ACSTE Cuneese. Novità di quest’anno sarà la presenza di alcune vacche con il loro vitellino, esposte dal margaro Andrea Colombero, autore anche, la domenica, di una dimostrazione di caseificazione. Per l’occasione, il Ristorante “OH CUNTACC” preparerà un pranzo a base di carne bovina piemontese cucinata in modo originale, secondo ricette di tutto il mondo oltre alla classica tagliata di tradizione locale. Per chi volesse acquistare la carne, quella buona, genuina, rimarrà aperto lo spaccio di vendita Compral. Lunedì 14 sarà dedicato ai bovini da macello: un centinaio i soggetti in lizza: tra di loro alcuni campioni con un blasone di tutto rispetto ed un pluricampione nazionale della razza. “Abbiamo voluto professionalizzare maggiormente le giurie inserendo anche, in stretta collaborazione con l’ANABORAPI, esperti di razza con esperienza internazionale per la valutazione dei bovini e dell’ASSO.NA.PA Associazione Nazionale Pastorizia per gli ovicaprini – afferma il presidente MIAC Stefano Dho – Inoltre, abbiamo voluto sensibilizzare maggiormente gli espositori fornendo loro informazioni utili per preparare e presentare al meglio i capi in esposizione”. “Sulla nostra struttura abbiamo realizzato importanti migliorie finalizzate al benessere animale per poter ospitare al meglio l’afflusso degli oltre 20.000 capi annui e anche per renderla sede ideale di manifestazioni specializzate come questa” aggiunge il Vice Presidente, Secondo Arneodo. Appuntamento quindi per tutti domenica 13 marzo dalle 9,00 alle 18,00 per le famiglie ed i buongustai e lunedì 14 marzo dalle 9,00 alle 11,00 per gli appassionati della razza Piemontese.