Nasce ufficialmente il Distretto regionale Terre da tasté che include quindici comuni con prodotti tipici e unici.
Terre da tasté è il nome dato al Distretto regionale del cibo del Pinerolese che include quindici Comuni della Provincia di Torino. Insieme a Pinerolo, capofila, ne fanno parte i comuni di Buriasco, Campiglione Fenile, Cantalupa, Cavour, Cercenasco, Cumiana, Frossasco, Garzigliana, Macello, Osasco, Piscina, Scalenghe, Vigone, Villafranca Piemonte. Si tratta di un territorio di circa 400 km quadrati, che si caratterizza per la presenza di un buon numero di prodotti a marchio qualità: DOC, IGP, o riconosciuti come Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT). A questi si affiancano produzioni di rilevanza locale, che definiscono rappresentano identità del territorio: Pinerolese DOC (vino), Mela rossa Cuneo (IGP), Tomino del Talucco, Seirass di latte o Ricotta piemontese, Pasta di meliga, Mele del Piemonte, Mustardela, Genepy.
Scopo del Distretto regionale del cibo è proprio quello di rappresentare le terre, i produttori e i prodotti agroalimentari di eccellenza che caratterizzano questi territori. Nel Distretto rientrano che 1.420 aziende, di cui il 41% si dedica allevamento bovino, suino e avicunicolo. Il territorio agricolo interessato è costruito da aree principalmente destinate alla produzione foraggera e cerealicola, e, in percentuale minore, da terreni destinati a produzioni frutticole e orticole che comprendono anche la produzione minore di erbe aromatiche e l’apicoltura.