Il 18 aprile un Convegno a cura di Coldiretti Torino e il 19 aprile cena dei Commercianti
Giovedì 18 aprile si terrà il Convegno “L’allevamento, un mestiere prezioso che va valorizzato e non perseguitato” a cura di Coldiretti Torino. Il luogo dell’appuntamento è il Salone Comunale in Piazza Sforzini 1.
Venerdì 19 aprile la tradizionale cena dei Commercianti (aperta a tutti).
Sono questi gli eventi che sostituiranno l’anteprima della 24^ edizione della manifestazione Cavour Carne di Razza Piemontese, dedicata alla carne della pregiata “fassona”.
La parte zootecnica sarà curata dall’ARA Piemonte (Associazione Regionale Allevatori). La Procavour, curerà la parte espositiva dei macchinari agricoli, bancarelle e la parte gastronomica dell’ALA del Gusto, dove il bollito, la battuta di fassona la faranno da padrona.
La novità di quest’anno sarà una serata di tradizione argentina che sposerà l’esperienza del cucinare la carne di quel paese sud americano legato alla nostra terra, con la bontà della carne piemontese. Il programma dei giorni di Cavour carne sarà ricco di appuntamenti.
Dice il Sindaco Sergio Paschetta: «Cavour carne di razza piemontese è lamanifestazione che apre la stagione degli eventi cavouresi. È l’occasione per dare il benvenuto dell’amministrazione Comunale ai visitatori che nel corso dell’anno frequenteranno la nostra cittadina. Ne godranno delle sue bellezze storiche e naturali, assaggeranno, nelle varie stagioni, i differenti prodotti che la nostra campagna ci mette a disposizione e che vengono preparati dai nostri artigiani del cibo dotati di esperienza e bravura. Cavour carne di razza piemontese esprime un’occasione per gustare un cibo genuino, una carne prelibata proveniente da una filiera che i nostri allevatori curano con particolare sapienza per mantenere la tradizione della “piemontese”. E per offrire un prodotto sicuramente superiore, che assunto con moderazione non solo Non fa male ma completa la dieta con i nutrienti necessari come dimostrano anche le ultime ricerche».
Domenica 21 aprile, la manifestazione coinciderà anche con la centaria Fiera di maggio “Ferà di rastej” (fiera dei rastrelli, che si teneva in occasione della prima fienagione).
Da segnalare che Confagricoltura Torino in occasione di Cavour carne, presenterà “La piemontese va a scuola”. iniziativa che si terrà tra aprile e maggio, rivolta alle scuole agrarie e alberghiere del territorio. Verranno trasmessi una serie di filmati sull’importanza dell’allevamento nell’eco sistema e l’importanza della carne per una corretta alimentazione con il coinvolgimento di esperti del settore.
Allegato Programma: Info: www.cavour.info procavour@cavour.info oppure Tel. 012168194.