Chef Niccolò Giugni ospite al Chicago Gourmet Festival

L’ex studente IFSE come ospite del festival per promuovere la cucina torinese

Dal 21 al 24 settembre Chicago ha ospitato un’importate kermesse dedicata alla gastronomia internazionale: il Chicago Goumet Festival. La città di Torino e quella di Chicago fanno parte di Dèlice Network, la rete internazionale alla quale aderiscono 26 metropoli in tutto il mondo.

L’obiettivo comune è elevare la gastronomia locale a volano economico e culturale di una destinazione turistica e creare collaborazioni tra “chef ambassadors” di differenti territori.

Tra gli chef ospiti all’evento Niccolò Giugni, ora chef del ristorante Razzo di Torino, selezionato grazie alla collaborazione tra Turismo Torino e provincia, IFSE, Città di Torino e l’Illinois Restaurant Association.

A chef Giugni il compito di promuovere la cucina torinese nel corso del festival, che ha visto il suo culmine con l’evento Grand Cru. Una cena a quattro mani realizzata da Chef Giugni insieme allo chef Fabio Viviani, un’istituzione nel mondo della gastronomia a stelle e strisce.

La loro proposta per l’evento è stata: Filetto di manzo, crema al tartufo nero, crumble di nocciole al pepe e rucola. Un piatto capace di esaltare due ingredienti simbolo del nostro territorio.

«Siamo felici che un nostro ex studente abbia rappresentato il nostro territorio ad un evento internazionale di questo calibro – ha commentato il Direttore Generale IFSE Raffaele Trovato –. Niccolò è sempre stato capace di distinguersi e a pochi anni di distanza dal termine della sua esperienza in Accademia. È uno chef affermato con la padronanza di una cucina autentica e moderna. Credo che sia stato il giusto ambasciatore della nostra cucina al Chicago Gourmet Festival. Sono fiero di lui e del suo percorso».

«Sono onorato di aver rappresentato la cucina torinese in questa importante occasione – dichiara lo Chef Niccolò Giugni – e di aver potuto condividere la mia passione per i sapori autentici con il pubblico americano. La collaborazione con lo Chef Viviani è stata un’occasione stimolante per poter unire diverse tradizioni culinarie in un’unica esperienza gastronomica».

Miriam Milani

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