Firmato l’accordo per la costituzione di “Terre da tastè – Distretto del Cibo Pinerolese“. Ne fanno parte 14 Comuni: capofila è Pinerolo, Vigone figura tra i promotori, con aziende vigonesi del settore agroalimentare che hanno creduto e preso parte fin da subito al Distretto. Alla firma, lo scorso 28 luglio, la Città Metropolitana di Torino, la Diocesi di Pinerolo e la Diaconia Valdese.
“Terre da tasté – Distretto del Cibo Pinerolese” comprende anche i Comuni di Buriasco, Campiglione Fenile, Cantalupa, Cavour, Cercenasco, Cumiana, Frossasco, Garzigliana, Macello, Osasco, Piscina, Scalenghe, Villafranca Piemonte. Si tratta di un territorio di circa 400 km quadrati con un buon numero di prodotti riconosciuti con i marchi di qualità DOC, IGP e PAT e produzioni di rilevanza locale: Pinerolese DOC (vino), Mela rossa Cuneo (IGP), Tomino del Talucco, Seirass di latte o ricotta piemontese, Pasta di meliga, Mele del Piemonte, Mustardela, Genepy.
Il Piano del Distretto del Cibo Pinerolese, presentato al momento della firma dell’Accordo, ha una durata triennale.