La 73esima edizione della Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola (2-11 settembre 2022) dedicherà ampio spazio ai temi green, sostenibilità, cura e promozione del territorio con 10 giorni ricchi di eventi gastronomici, culturali e artistici che propongono intrattenimenti ed esperienze coinvolgenti per tutti i sensi e per tutte le fasce di età.
Grazie all’importante sostegno della “BTM – Banca Territori del Monviso – Credito Cooperativo di Casalgrasso e Sant’Albano Stura”, di Pasta Berruto e di altri sponsor, anche in questa edizione viene allestito Il Ristorante della Fiera, che proporrà dieci cene e due pranzi di qualità a cura del ristorante “La cucina piemontese” di Vigone nel Pala BTM allestito all’interno del Salone Fieristico Alimentare, in Viale Garibaldi 29.
Momenti conviviali con portate raffinate che vengono riproposti sulla scia del successo riscosso nelle ultime edizioni. Le cene e i pranzi sono a pagamento ed è richiesta prenotazione obbligatoria ai numeri 380.3264631 – 380.7102328
La cena di domenica 4 settembre sarà intitolata “Peperone Day” e proporrà un menù in cui il peperone di Carmagnola sarà protagonista, quella di mercoledì 7 settembre si intitolerà “La tradizione della pasta” e proporrà vari piatti a base di pasta, quella di giovedì 8 settembre sarà intitolata “Profumo di Mare” e sarà a base di pesce.
Sabato 10 settembre è in programma l’oramai tradizionale “Gran Galà per la Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro di Candiolo” con cena proposta grazie al sostegno della BTM che devolverà buona parte del ricavato alla ricerca della Fondazione.