La Città di Carmagnola, il Mercato Centrale Torino e il ristorante “Scabin QB” hanno dato vita a “Fuori di Peperone” evento di sabato 23 ottobre al Mercato Centrale Torino. Sarà una giornata dedicata al Peperone di Carmagnola e delle sue lavorazioni e conservati a cura di Made in Carmagnola, Società Orticola di Mutuo Soccorso, Consorzio del Peperone di Carmagnola con il supporto di BCC di Casalgrasso e Sant’Albano Stura.
A Porta Palazzo il mercato all’aperto più grande d’Europa
Il Mercato Centrale Torino è nato nel 2019 a Porta Palazzo, nella piazza del mercato all’aperto più grande d’Europa. Una struttura di 4.500 mq divisa su tre piani con 20 artigiani tra botteghe, il ristorante, le aule didattiche, una Scuola di Cucina e uno Spazio Fare dedicato agli eventi.
Sabato 23 ottobre ospiterà il mercatino dei produttori del peperone, le degustazioni, la Scuola di Cucina e Pasticceria dedicata al peperone a cura di Laboratorio Gourmet Carmagnola e dei pasticceri e ristoratori carmagnolesi. Si potrà imparare a cucinare le vera peperonata e a preparare dei dolci al peperone. Le botteghe del Mercato Centrale Torino proporranno piatti e merenda sinoira a base di peperone, per concludere con una cena speciale dalle 20.00 al ristorante “Scabin QB”, con un menù pensato dallo chef stellato Davide Scabin.
L’idea che ha portato all’organizzazione di “Fuori di Peperone” è nata durante la Fiera del Peperone a “Cà Peperone”, la casa delle eccellenze enogastronomiche Carmagnolesi con la temporary food room da 100 mq curata dello specialista di food event Marco Fedele. Ai talk show e cooking show, dove si sono confrontati giornalisti, maestri del gusto di Torino e provincia, scrittori e chef, c’era anche lo chef stellato Davide Scabin. Da qui l’idea di portare il format “Cà Peperone” in Tour.
IL PROGRAMMA
Dalle 11.00 – Mercatino del peperone e delle eccellenze enogastronomiche di Carmagnola, degustazioni e incontro con i produttori. Piatti A tema nelle botteghe del Mercato
Alle 16.00 – Scuola di Peperone Lezione di Cucina. “Dolce un pò Salato”, piatti della tradizione a base di Peperone a cura di ristoratori e pasticceri della Città di Carmagnola in collaborazione con “Scuola di Cucina Lorenzo De’ Medici”. Info e prenotazioni: 349.4179852
Dalle 19.00 – La Merenda Sinoira. Le botteghe del Mercato Centrale Torino propongono piatti e tapas al peperone.
Dalle 20.00 – La Cena “Fuori di Peperone” al ristorante Scabin QB e piatti e a tema nelle botteghe del Mercato Centrale. Info e prenotazione cena Scabin QB: 331.1339911